Городская программа по развитию физкультуры и спорта соответствует курсу, заданному президентом России. Такое мнение высказал двукратный Олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев на коллегии в администрации Красноярска по обсуждению проекта программы "Физическая культура и спорт в Красноярске".

По его словам, федеральная целевая программа развития физкультуры и спорта на 2006-2015 годы предусматривает финансирование в объёме 106 млрд. рублей. "Таких денег спорт ещё не видел. На 40% эти средства планируется изыскивать из местных бюджетов, а ещё 15% из внебюджетных источников, - сообщил он, - и в Красноярске нужно разработать систему вовлечения общественно активного бизнеса к финансированию спорта".

"В целом же, направления, указанные в городской целевой программе, полностью совпадают в направлениями президентской программы, поэтому можно надеяться, что она будет реализована", - отметил Сайтиев. Глава города Пётр Пимашков порекомендовал главному управлению по физической культуре и спорту продумать перспективу предложенной программы до 2015 года, "чтобы двигаться в тех рамках, которые задаёт президент".