Финишировал традиционный веломарафон "Большая Мурта - Красноярск". Это мероприятие проводится третий год подряд и является самым масштабным среди велосоревнований в Красноярском крае.

В веломарафоне участвовало 157 спортсменов, финишировало 145. В соревнованиях участвовали красноярские, новосибирские, кемеровские, иркутские, ангарские, северские и новокузнецкие велосипедисты, а также спортсмены из Березовского района, Большой Мурты и Железногорска. Об этом сообщили в промо-отделе главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска.

Организаторами веломарафона выступили краевая федерация триатлона и маунтинбайка, главное управление по физической культуре и спорту администрации города, магазин "Спортмастер". На старте гонки, в Большой Мурте, участников гонки приветствовал начальник главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Сергей Кочан, который после торжественной части присоединился к велосипедистам, проехав с ними часть дистанции. Маршрут соревнований шел от поселка Большая Мурта до микрорайона Солнечный Красноярска по Енисейскому тракту. Дистанция для юношей и девушек составила 96,5 км, в маунтинбайке длина дистанции у мужчин и ветеранов составляла 108,5 км, у "шоссейников" - 122,4 км.

Призовой фонд марафона составил 66 тысяч рублей, каждый участник гонок получил от организаторов медаль. По итогам веломарафона, в классе "Маунтинбайк" первое место среди юношей занял Илья Жареников с результатом 3.03,01. У мужчин победу одержал Андриян Христофоров, преодолев дистанцию на маунтинбайке за 3 часа 17,16 минут. Среди женщин победу праздновала спортсменка из Ангарска Ирина Гвоздева (3.02,46), а среди ветеранов первое место занял Константин Жуль (3.40,38). В классе "Шоссе" среди юношей победу одержал Кирилл Коротков со временем 2.47,36. Среди мужчин первое место праздновал Евгений Павлычев (3.26,25), среди женщин - Юлия Барабаш (3.01,49) и среди ветеранов победил Виктор Струков из Абакана (3.28,41).