В Красноярске 18 июня 42-летний водитель "Тойоты" на ул. Киренского сбил пешехода. Девятилетний мальчик переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате аварии ребенок получил травмы головы и доставлен в больницу.

В этот же день в Березовском районе в садовом обществе "Маяк" неустановленный водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21074, врезался в дерево. В результате аварии пострадали 5 человек, все они находились в алкогольном опьянении. Пострадавшие с травмами и ушибами доставлены в больницу.

Всего по сообщению пресс-службы ГИБДД края, за прошедшие выходные зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 45 получили ранения. Инспекторами подразделений ГИБДД края выявлено 6 796 нарушений ПДД, из них: 344 - за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, 76 - за управление автомобилем без регистрационных знаков, 2675 - за превышение скоростного режима, 828 - нарушений правил дорожного движения пешеходами. По подозрению в совершении преступлений задержано 32 человека.