Министерство обороны РФ планирует в 2006 году доставить в отдаленные районы Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока более 245 тысяч тонн различных грузов, сообщили в Управлении информации и общественных связей Минобороны России.

В период летней навигации в районы Крайнего Севера для подразделений Минобороны планируется доставить 120 тысяч тонн горючего, около 100 тысяч тонн твердого топлива и более 10 тысяч тонн продовольствия. Доставка в северные районы свежих овощей, фруктов и другого продовольствия будет осуществляться авиационным транспортом: для этого дополнительно предусмотрено осуществить более 120 авиационных рейсов.

Завоз осуществляется в рамках межведомственной унифицированной системы тылового обеспечения, то есть грузы будут доставляться не только для подразделений Минобороны, но и для других силовых ведомств страны. В первую очердеь продовольствие и горючее получат пограничные заставы, дежурные силы ВВС и ПВО, а также береговые части Военно-Морского Флота . На сегодняшний день уже доставлено более 50 тысяч тонн грузов, что составляет 22% от планируемого.