Шесть художников вернулись в Красноярск из Берлина, где присутствовали на открытии художественной выставки "Сибирский ветер", которая была организована бургомистратом Берлина-Райникендорфа и агентством культуры администрации края. Об этом художники заявили на встрече с журналистами, которая состоялась 20 июня. Валерий Кудринский, Сергей Горбатко, Сергей Форостовский, Денис Саунин, Михаил Бирюков и Сергей Зоммер выставили в Берлине более сотни своих картин.

Партнерские отношения между немецкими и красноярскими художниками начались более 10 лет назад и с тех пор в Голландии, Германии, Франции и Красноярском крае успешно реализовано множество совместных экспозиций. Данный проект проводится в рамках международного культурного обмена и предполагает расширение своих географических границ.

В августе 2006 года планируется проведение совместных выставок художников из Германии, Франции, Голландии и Красноярска в краевом центре и Норильске. "Немцы очень интересовались сибирской живописью, отмечали, что она необыкновенно живая. В галереях всегда было очень много народу, несмотря на то, что во всю шел чемпионат мира по футболу", - отметил Форостовский. Он также отметил, что некоторые картины останутся в галереях и частных коллекциях в Германии.