Санкций в отношении директора школы в Туве, чьи ученики серьезно пострадали в автоаварии, за нарушение распоряжения министерства образования не предвидится. Поездка, закончившаяся аварией, не была санкционирована руководством школы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Тува.

Незадолго до происшествия министерство образования республики выпустило ряд указаний, запрещающих школам организованно вывозить учеников на отдых за город. Тем не менее, родители учеников и часть учителей Кызыл-Дагской средней школы, не получив разрешение от руководства, самовольно отправились в поездку, поэтому директор школы наказан не будет.

Напомним, утром 17 июня в результате аварии в республике Тува в 22 километрах от села Кызыл-Дага Чеди-Хольского района погибли четыре человека. 15 выпускников Кызыл-Дагской средней школы вместе с родителями и педагогами ехали в кузове машины "ЗИЛ-53" на отдых. На сложном участке дороги водитель не справился с управлением и машина перевернулась.