20 июня на встрече в администрации Красноярска состоялась презентация инвестиционных проектов города для делегации исполнительных директоров Европейского банка реконструкции и развития.

Члены делегации выразили особую заинтересованность проектом четвёртого автомобильного моста через Енисей. Они уточнили у представителей администрации города об окупаемости этого строительства, и об опыте введения платного проезда по мосту. Заместитель главы города Анатолий Григоренко уточнил, что "за одну поездку по мосту предполагается ввести плату в 60 рублей, а подобный опыт внедряется сейчас в Санкт-Петербуге: там строится платная автодорога".

Также интересным иностранной делегации показался проект обновления подвижного состава муниципального транспорта. Они отметили, что для начала финансирования необходимо, чтобы предложенные проекты прошли тщательную оценку экспертов Европейского банка реконструкции и развития. А глава города Пётр Пимашков отметил, что при реализации инвестиционных проектов, город готов финансировать из своего бюджета ежегодно по 600-800 млн. рублей.