В Ужурском районе задержаны трое мужчин, совершивших 17 июня в селе Малый Имыш разбойное нападение. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД края.

Трое мужчин, будучи пьяными, ешили отомстить своему односельчанину, который якобы сообщил о совершенной ими ранее краже металла в органы внутренних дел, в результате чего органами дознания было возбуждено уголовное дело. Грабители пришли к мужчине, проживающему по соседству, угнали автомобиль, на котором поехали к дому "обидчика", заранее вооружившись кухонным ножом. Ворвавшись в дом, они избили мужчину, после чего связали, чтобы последний не смог оказать сопротивление. Угрожая ножом пятнадцатилетнему сыну потерпевшего, преступники потребовали, чтобы он упаковал аппаратуру, бытовую технику и имеющиеся золотые украшения. Погрузив в автомобиль похищенное имущество на общую сумму 93 тыс. рублей, грабители скрылись с места происшествия, продав в тот же день часть награбленного.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, подозреваемые в совершении данного разбойного нападения были задержаны сотрудниками уголовного розыска Ужурского РОВД и заключены под стражу.

Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. Все участники нападения ранее неоднократно судимы, за совершение преступлений различного характера, и не так давно освободились из мест лишения свободы.