Глава Красноярска Петр Пимашков 21 июня посетил филиал городской детской поликлиники # 4 с целью проконтролировать итоги работ по ремонту и обустройству медучреждения. Как сообщила ИА REGNUM-KNews главный специалист городского департамента информации и проектно-аналитической деятельности Ирина Медведева, ремонт внутренних помещений поликлиники и экстерьера проводился с 2003 года, параллельно с приемом больных. К настоящему моменту отделочные работы в здании завершены, в поликлинику завезены новая мебель и современное медицинское оборудование, открыта галокамера для реабилитации детей с заболеваниями органов дыхания. Поликлиника готова принять 5,5 тыс. пациентов.

В осмотре участвовали начальник главного управления здравоохранения администрации города Виктор Шевченко, глава администрации Ленинского района Владимир Мурысин, главный врач поликлиники Татьяна Шаргородская, заместители главы города Людмила Токмакова и Татьяна Грячева.

Глава города остался доволен результатами. Пимашков отметил, что после ремонта в поликлинике стало приятно находиться, особенно если учесть то, в каких некомфортных условиях находились врачи и маленькие пациенты до проведения ремонта. Он подчеркнул, что в последнее время администрация города уделяет особое внимание реконструкции и современному оборудованию объектов здравоохранения, что связано с национальным проектом "Здоровье", а также городскими программами по оздоровлению горожан.

Глава Красноярска напомнил, что только в Ленинском районе в последние годы открылись после реконструкции 10 таких объектов. По словам Медведевой, средства на ремонт поступили из резервного бюджета Ленинского района, городского бюджета, а также от предприятия "Автодорстрой.