В Кызыле преподаватель вуза на личной машине сбил отца с годовалым ребенком в коляске. От полученных травм ребенок скончался, отец находится в тяжелом состоянии.

Как передает ГТРК "Тыва", водитель "Тойоты" с большой скоростью ехал в северном направлении. В это же время во встречном направлении по улице шла семейная пара с годовалым малышом в коляске. Установлено, что они не нарушали правил дорожного движения и не мешали проезду автомашин. Вероятно, водитель заметил людей слишком поздно и не успел вовремя среагировать: автомобиль сбил мужчину и ребенка в коляске. Пострадавших доставили в республиканскую больницу, ребенок от полученных травм скончался. Состояние его отца остается тяжелым.

Водитель, совершивший наезд, скрылся с места происшествия, но водитель другой автомашины начал его преследовать и запомнил номер. Личность водителя "Тойоты" установлена. Это преподаватель инженерно-технического факультета ТГУ Эмир Ондар. Очевидцы утверждают, что в машине находились другие преподаватели вуза. Явившийся на следующий день в милицию с повинной Онда задержан до выяснения всех обстоятельств ЧП.