Специалисты отделов ветеринарного надзора, надзора за охраной и использованием водных биологических ресурсов Управления и сотрудники Сибирского УВДт в ходе внеплановой проверки теплохода "Профессор Близняк" выявили незаконную партию ценных пород рыбы. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю, Эвенкийскому и Таймырскому автономным округам.

В ходе рейда в холодильнике, арендаторами которого является ресторанный комплекс судна, было обнаружено 70 кг рыбы осетровых пород. На некоторых экземплярах были обнаружены следы, оставленные запрещенным орудием рыбалки, - самоловом. Представители фирмы заявили, что рыба им не принадлежит, и они не знают, каким образом она могла попасть в холодильник.

Найденная рыба была изъята на ответственное хранение, составлен протокол за нарушение ветеринарных правил. Представителям фирмы до 6 июля обязаны предоставить Россельхознадзору документированные объяснения, в противном случае будет возбуждено дело о незаконном обороте ценных пород рыб.