отвечающий за жилищно-коммунальное хозяйство. Как сообщил 22 июня на совещании первый заместитель губернатора Лев Кузнецов, он возглавит департамент по ЖКХ, который необходимо сформировать в структуре Совета администрации края. "Департамент создается для осуществления системной работы в отрасли, в то время как комиссия по обеспечению оперативного контроля в отрасли ЖКХ будет работать в экстренных случаях", - пояснил Кузнецов.

Напомним, в настоящее время Кузнецов возглавляет комиссию по оперативному управлению, созданную в марте 2006 года. В функции департамента войдет законотворческая деятельность в рамках жилищного законодательства, регулирование тарифов и их защита перед ФСТ, контроль за соблюдением предельного уровня оплаты населением ЖКУ, разработка отраслевых инвестиционных программ, надзор за муниципалитетами в плане организации работы по предоставлению качественных услуг населению. В то же время за департаментом строительства останутся конкретные вопросы, такие как подготовка к зиме и другие.

Создание нового департамента не повлечет увеличения численности аппарата и дополнительных расходов бюджета, поскольку 14 сотрудников придут в штат за счет перераспределения функциональных обязанностей сотрудников департамента строительства и жилищно-коммунальной политики и агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации края.

Губернатор поставил перед Кузнецовым задачу в течение двух недель подготовить структуру департамента и несколько кандидатур на пост его руководителя, который будет выбран на конкурсной основе. Кузнецов отметил, что "это должен быть человек, профессионально разбирающийся в проблемах отрасли и готовый на равных работать с руководителями муниципальных образований".