Об этом 22 июня на отчетном совещании по работе комиссии заявил ее руководитель - первый заместитель губернатора Лев Кузнецов.

По его словам, Мотыгинский район входит в число наиболее проблемных по ЖКХ территорий, наряду с Нижнеингашским, Березовским районом, Игаркой и Боготолом. В ходе работы комиссии, созданной в марте 2006 года, удалось решить ряд проблем в муниципальных образованиях. Так, в краевой бюджет внесены корректировки, определяющие сумму для постройки новой котельной в пос. Канифольный Нижнеингашского района.

В Игарке 26 июня городской совет утвердит тарифы на коммунальные услуги, план работы новой городской структуры ЖКХ, обсудит вопрос погашения задолженности перед коммунальщиками. Ситуация нормализовалась в пос. Бархатово Березовского района, и в Боготоле, где главе было указано на допущенные ошибки. "Мотыгинский район по-прежнему вызывает серьезную обеспокоенность, - добавил Кузнецов. - Там совсем плохо организована работа как по предоставлению населению качественных коммунальных услуг, так и по подготовки системы к зиме".

То же касается разяснительно-методической работы с населением, которая неудовлетворительна в Боготоле, Мотыгинском, Бирилюсском, Большемуртинском, Партизанском, Ужурском, Казачинском и других районах. На высоком уровне данная работа налажена в Красноярске, Железногорске, Канске и Канском районе, Минусинске и Минусинском районе. По мнению Кузнецова, "на уровне края принципиально созданы условия для нормального функционирования отрасли, однако сейчас акцент надо переносить на места и ужесточить спрос с глав муниципальных образований".