В типографии группы компаний "Платина" успешно прошел запуск нового упаковочного комплекса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил директор по продвижению ГК "Платина" Антон Никеров.

По его словам, "Платина" завершила формирование технологического ряда для производства современной фирменной бумажно-картонной упаковки запуском нового автоматического высокоскоростного высекательного пресса". Пресс пришел на предприятие в первой декаде июня, в течение недели шла ее настройка. Для этого специально из Москвы прибыл представитель поставщика.

Напомним, ранее на фабрике уже была запущена офсетная печатная машина формата А1 , с максимальной толщиной запечатываемого материала 0,8 мм, и фальце-склеивательная линия для картонных изделий, скорость работы которой свыше 30 тыс. штук в час. На сегодняшний день "Платина" является единственным обладателем подобной технологической линии на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. Новое оборудование позволяет снизить время изготовления и стоимость выпускаемой продукции. Оценить преимущества нового комплекса уже смогли некоторые красноярские компании, например, "Канская табачная фабрика".