В Красноярске завершается региональный этап всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". 22 июня в МВДЦ "Сибирь" проходит заседание Совета по вопросам качества продукции и услуг. Члены Совета ознакомятся с представленными экспонатами, оценят их качественный уровень и примут решение, кого из конкурсантов выдвинуть в качестве лауреатов и дипломантов на всероссийский конкурс. Свое окончательное решение Совет объявит через несколько дней.

Как сообщил перед проведением заседания Совета заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов, "сегодня 36 предприятий представили более 70 видов продукции и услуг. Надеюсь, этот конкурс позволит кому-то из них выйти на новые рынки и создать условия для своего эффективного развития".

Организаторы отметили, что ежегодно сфера представленных товаров и услуг расширяется, в конкурсе участвуют не только товары промышленно-технического назначения и пищевой промышленности, но и образовательные, гостиничные и другие услуги. Кроме того, в этом году в региональном этапе приняли участие такие "визитные карточки" края, как завод "Красцветмет" и парк флоры и фауны "Роев ручей".

Перед началом заседания Акбулатов провел церемонию награждения жителей края, ставших лауреатами энциклопедии "Лучшие люди России". Заслуженные награды получили восемь красноярцев, среди них управляющий отделением Пенсионного фонда России по Красноярскому краю Сергей Жирков, ректор КГТУ Сергей Подлесный, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев.

Напомним, конкурс "100 лучших товаров России" проводится на территории края восьмой раз, за эти годы его номинантами стали более 40 красноярских предприятий, более 90 видов продукции, производимой в крае, удостоено знаков отличий.