За время работы комиссии по обеспечению оперативного контроля в отрасли ЖКХ на ее "горячую линию" поступило порядка 5,6 тыс. обращений от граждан. Об этом 22 июня на совещании по итогам работы комиссии заявил ее руководитель - первый заместитель губернатора Лев Кузнецов.

Анализ обращений показал, что их ежемесячное количество значительно снизилось с апреля по июнь. Так, в апреле зафиксировано 4,8 тыс. звонков, в мае - 700, в июне - 173. Также изменился характер обращений. Если в начале работы комиссии основные вопросы касались уровня оплаты услуг ЖКХ, выделения субсидий, в меньшей степени - качества предоставляемых услуг, то сегодня 90% вопросов затрагивают именно низкий уровень качества услуг, предоставляемых коммунальщиками. "Это говорит о том, что за истекший период у населения сформировалось понимание системы оплаты жилищно-коммунальных услуг, и что в целом по краю соблюдается установленное федеральной службой по тарифам предельное повышение тарифов в 29,5%", - отметил Кузнецов.

По его словам, 60% обращений были удовлетворены, остальные 40% носят системных характер (благоустройство, капитальный ремонт и прочее).

Комиссия провела порядка 400 проверок по качеству ЖКУ, около 180 проверок по вопросам системного характера. Возбуждено 72 административных производства в отношении коммунальных организаций, 12 руководителей организаций привлечены к ответственности, в адрес четырех глав муниципальных образований направлены представления. Так, подготовлено представление в адрес главы Мотыгинского района. В случае невыполнения указанных требований комиссия обратится в прокуратуру.