Для контроля над ситуацией, сложившейся с мансардным строительством в Советском районе Красноярска, создана рабочая группа. Решение было принято в Горсовете 22 июня на совместном заседании комиссий по бюджету и собственности и комиссии по городскому хозяйству. В ее состав вошли депутаты Елена Пензина, Владимир Бедарев и Людмила Косарынцева.

Несмотря на то, что сверка документов по проекту мансард в шести домах по улице Воронова в Советском районе Красноярска была завершена еще в марте, приступить к строительству фирма "Фасады и кровли" не может - не хватает документов. При этом с ценой, установленной за строительство, теперь не согласны дольщики (вместо изначально заявленных 9,5 - 14 тысяч рублей за кв. м. им придется платить 18,5 тысяч рублей за кв. м). Ведущимся строительством недовольны и жители имеющихся пяти этажей в домах. В связи с этим для отслеживания реализации проекта в городском Совете была создана специальная рабочая группа.

Напомним, запутанная ситуация с ценой жилья возникла по причине того, что фирма "Арматэк", первоначально работающая на объекте, не выполнила данные ею обязательства, к работе был привлечен новый подрядчик - фирма "Фасады и кровля". С ноября 2005 года эта фирма приступила к строительным работам в квартирах в связи с возникшей там аварийной ситуацией. Аварийная ситуация сложилась в связи со строительством на крышах четырех домов Советского района Красноярска мансардных надстроек, предназначенных для жилых помещений. Работы были проведены в холодное время года. Ранее жители одного из этих домов провели митинг в знак протеста строительства мансард. В квартирах на пятых этажах из-за строительных работ обрушилась штукатурка и потолки. На этот непредвиденный ремонт администрация города выделила 2 млн. рублей дополнительно. Сейчас "Фасады и кровля" работает на третьем и шестом домах, выводит вентиляцию с пятых этажей на кровлю шестых надстроенных этажей.