ОАО "НК "Роснефть" объявило 9 конкурсов на участие организаций Красноярского края в работе над реализацией проекта "Ванкор". Об этом стало известно в ходе совещания под руководством заместителя губернатора Красноярского края Андрея Гнездилова с участием представителей "Роснефти" и руководителей краевых предприятий.

Как сообщил начальник управления по контрактации работ ОАО "НК "Роснефть" Игорь Гершакович, основная часть конкурсов направлена на выявление победителя в сфере строительства - "Строительство магистрального нефтепровода", "Строительство резервуарных парков", "Строительство зимних дорог на Ванкорском месторождении", "Строительство разведочных скважин в 2007 году" и другое. Кроме того, объявлены конкурсы на изготовление опор для магистрального трубопровода, проведение сейсморазведочных работ и геофизических исследований в поисково-оценочных скважинах.

Для участия в конкурсах заявки подали 23 краевые организации. В отношении большинства из них идет процедура прохождения предварительной квалификации. По двум предприятиям - ОАО "Стройбыт 2000" и ОАО "Сибтехмонтаж" вынесено отрицательное решение из-за слабой технической оснащенности, отсутствия опыта и неустойчивого финансового положения.

Кроме того, в 2006 году компания "Роснефть" планирует объявить еще 9 конкурсов на проектирование и строительство офисного здания ЗАО "Ванкорнефть" в Красноярске, реконструкцию зданий и сооружений аэропорта Игарки, строительство внутрипромысловых трубопроводов и центральной перекачивающей станции и другого.