Производство крупногабаритных шин на Красноярском шинном заводе очень перспективно. Об этом заявил губернатор края Александр Хлопонин после посещения завода. "Завод нашел свою нишу, в крае работает много предприятий, где крупногабаритные шины востребованы", - заметил губернатор.

Хлопонин в ходе визита на завод 23 июня осмотрел цеха завода по производству крупногабаритных шин и шин специального назначения, а также обсудил с руководством завода и инвесторами перспективы развития. "О реализации наших ожиданий пока рано говорить. Сегодня вопросы развития производства крупногабаритной шины - перспективный проект. В сентябре мы соберем руководителей всех предприятий потребителей, выясним систему заказов. Кроме того, осуществляются проекты по оборонному производству, и я думаю, у предприятия есть будущее", - подчеркнул Александр Хлопонин.

В настоящее время на шинном заводе работает 1080 человек, предприятие выпускает крупногабаритные шины, шины специального назначения и автокамеры, общем производства составляет 4,5 тысяч штук шин и 70 тысяч штук автокамер в месяц на общую сумму 81 млн. рублей. "Конечно же, у людей немного напряженное настроение. Завод еще не вышел на полные мощности. Зарплата в 4 тысячи - это не то, что нас устраивает. Сейчас надо выходить на полные мощности завода", - отметил губернатор.

"Завод позиционируется на производстве крупногабаритных шин и шин спецназначения для Минобороны. Именно на этом в дальнейшем завод и будет специализироваться. Полностью будет закрыто производство грузовых шин. Завод будет работать исключительно на производстве шин для карьерных БелАЗов и крупногрузовых шин. Все-таки тот период, когда завод стоял, всегда очень тяжел: теряются потребители, теряется клиентура. Сейчас уже начинают налаживаться отношения с крупными местными потребителями. Пока нам нужно работать над качеством продукции и стабильностью поставок", - заявил руководитель агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации края Денис Пашков.

Напомним, в феврале 2006 года завершился процесс смены собственника Красноярского шинного завода. Группа "Амтел-Фредештайн" продала 100% акций предприятия красноярской компании "Востокшинаинвест". Было принято решение о серьезной модернизации убыточного производства.