Более 30 человек приняли участие в круглом столе "Повышение качества цемента - основная задача предприятия", который провело руководство ОАО "Ангарскцемент" со своими потребителями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент".

На круглом столе присутствовали руководители, главные технологи, главные инженеры и начальники лабораторий предприятий строительной отрасли. Круглый стол стал продолжением конструктивного диалога, начатого на презентации программы строительных технологий холдинга "Сибирский цемент" в администрации Иркутской области, на которой была поставлена цель увеличения строительства в регионе. Присутствующим на заседании о стабильной работе завода рассказал первый заместитель генерального директора ОАО "Ангарскцемент" Сергей Соколов. Он отметил, что предприятие уже сегодня готово выпускать 1 млн. тонн цемента в год, но пока на строительном рынке области такой объем не востребован. Руководство ОАО "Ангарскцемент", придерживаясь общей политики холдинга "Сибирский цемент" по вложению средств в развитие производства, планирует в марте-апреле 2007 года запустить в работу новый современный упаковочный комплекс. Затраты на это оборудование составят порядка 80 млн. рублей. Также было озвучен о, что в этом году планируется инвестировать в модернизацию производства около 100 млн. рублей, в плане следующего года - 150 млн.

По словам Соколова, в настоящее время на предприятии начаты проектные работы по экологическому вопросу: на 2007 год на замену электрофильтров заложено 70 млн. рублей. Всего же работы по полной замене фильтров будут вестись 4 года и потребуют более 200 млн. рублей. Соколов подчеркнул, что через три года завод станет современным производством и изменится настолько, что присутствующие его не узнают. Чтобы убедиться в качестве ангарского цемента, участники круглого стола отправились на экскурсию по основным технологическим переделам предприятия. На каждом этапе о производстве цемента и о контроле качества продукции рассказывали главный технолог ОАО "Ангарскцемент" Сергей Червоткин и начальник лаборатории предприятия Ольга Кривченко. После посещения завода гости вернулись в конференц-зал заводоуправления ОАО "Ангарскцемент", где задали свои вопросы.