Краевая комиссия по подготовке сельскохозяйственной переписи констатировала готовность края к ее проведению. Об этом говорилось в ходе итогового заседания рабочей группы по содействию в подготовке и проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года на территории края, которое прошло 23 июня, сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь красноярскстата Тамара Ковригина.

Участники заседания отметили, что подготовка почти 4 тыс. переписчиков к проведению переписи завершена, все они прошли аттестацию готовности к масштабному мероприятию. В настоящее время уже начался предварительный обход населения переписчиками, во время которого они будут уточнять дату и время, наиболее удобные для заполнения переписных листов населением, а также будут сверять границы своих переписных участков.

В ходе заседания также была представлена информация правоохранительных органов края, где говорилось о том, каким образом будет обеспечиваться охрана переписчиков и сохранность информации. "Переписные пункты будут охраняться круглосуточно. Кроме того, милиционеры уже поставили на учет неблагополучные семьи и семьи, в которых проживают люди, состоящие на учете в психоневрологическом диспансере. При необходимости сотрудники правоохранительных органов будут обеспечивать сопровождение переписчиков", - пояснила Тамара Ковригина.

Присутствующий на заседании заместитель губернатора Красноярского края Виктор Раздуев отметил, что "проведение переписи - задача государственной важности, к которой все должны отнестись с пониманием и ответственностью". Виктор Раздуев обратился ко всем жителям края с просьбой посодействовать переписчикам и предоставить им всю необходимую информацию.