Генеральным директором Железногорского горно-химического комбината назначен Петр Гаврилов, ранее работавший на Сибирском химическом комбинате в должности главного инженера.

22 июня Федеральное агентство по атомной энергии подвело итоги конкурса на замещение должности руководителя ФГУП "Горно-химический комбинат" (Железногорск). По результатам квалификационного отбора к участию в конкурсе было допущено 11 претендентов. В итоге генеральным директором ГХК назначен Петр Гаврилов, 1960 года рождения, последнее место работы - главный инженер ФГУП "Сибирский химический комбинат" (город Северск Томской область). В течение месяца с Гавриловым будет заключен контракт.

В составе конкурсной комиссии Федерального агентства по атомной энергии работал заместитель губернатора Красноярского края Анатолий Тихонов. Председателем комиссии был руководитель агентства Сергей Кириенко.

Напомним, конкурс был объявлен в марте и проводился в этапа: в форме тестового испытания по вопросам основ гражданского, трудового, налогового, банковского законодательства, а также законодательства об использовании атомной энергии, о государственной тайне; и тестирования по вопросам управления предприятием, финансового аудита и планирования, оценки бизнеса и недвижимости, а также собеседования по структуре отрасли, системе взаимоотношений между предприятиями, номенклатуре, характеристикам и технологии изготовления профильной продукции предприятия и программе деятельности предприятия.

Прежний генеральный директор ФГУП "Горно-химический комбинат" Василий Жидков был на основании своего заявления освобожден от занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора предприятия с 13 февраля являлся главный инженер ГХК Юрий Ревенко.