Расходы краевого бюджета по разделам "Культура" и "Спорт" вырастут на 22,4 млн. рублей и 24,4 млн. рублей соответственно. Об этом на заседании постоянной комиссии по культуре, спорту и туризму Заксобрания заявил заместитель руководителя департамента финансов администрации края Михаил Котюков.

Эти средства заложены в плановый законопроект "О внесении изменений в Закон края "О краевом бюджете на 2006 год". Как было отмечено, указанные суммы позволят укрепить финансовое положение Красноярского театра оперы и балета, ансамбля танца Сибири имени М. Годенко, музеев и библиотек. 13,8 млн. рублей составит техническое перемещение средств из раздела "Образование" в раздел "Физкультура и спорт" для развития адресных инвестиционных программ. 10 млн. рублей, выделенных на развитие массовой физкультурно-оздоровительной работы, будут направлены на финансирование расходов, связанных с укреплением и развитием четырёх детских футбольных команд.

Депутаты поддержали законопроект и рекомендовали профильной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике вынести его на очередное заседание сессии Законодательного Собрания края.