Дзержинским РОВД Красноярского края направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины 1977 года рождения, который, угрожая физической расправой забрал дизельное топливо (солярку) у своего коллеги - тракториста. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД края.

В мае 2006 года молодой человек, 1987 года рождения, на тракторе Т-4 осуществлял боронование полей, принадлежащих одному из сельскохозяйственных объединений Дзержинского района. Его коллега, работающий трактористом в этом же объединении, приехал к нему в поле на мотоцикле и стал требовать налить ему в две 20-литровые канистры дизельное топлива из трактора. Молодой человек отказался, пояснив, что расход солярки контролируется начальством, топлива выдано мало и может самому не хватить на работу. Приехавший тракторист, будучи в нетрезвом состоянии, стал угрожать коллеге физической расправой, настаивая на наполнении канистр. Молодому человеку пришлось уступить и слить из трактора солярку, поскольку его коллега был старше по возрасту и физически сильнее.

Действия мужчины сотрудниками милиции были квалифицированы по ч. 1 ст. 163 УК РФ, а именно, вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия (за данное преступление предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы).