В горах на границе Хакасии и Кузбасса найдено тело туриста, пропавшего более недели назад. По предварительным данным, причиной смерти стало падение с дерева, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные спасателей.

По словам собеседника агентства, об этом говорит неестественная поза, в которой спасатели нашли мужчину, предположительно - пропавшего туриста, вблизи у хвойного дерева. Рядом с деревом были обнаружены собранные погибшим дрова. Однако костер не был разожжен. По другой версии, турист мог погибнуть от переохлаждения. Однако заключение о причине смерти должна дать судебно-медицинская экспертиза. Правоохранительные органы поводят проверку. В ближайшее время покойного отвезут в город Юргу Кемеровской области, где его должны будут опознать родные.

По информации МЧС, 20 июня группа туристов из Юрги вышла на контрольно-спасательный пост Амзас без одного туриста - Григорьева 1965 года. Он пропал на маршруте Амзас-Поднебесные Зубья-Золотая Долина. Вместе с Григорьевым в группе было шесть человек, в основном, подростки. По словам членов группы, 16 июня в Золотой Долине (республика Хакасия, два километра от границы с Кузбассом) турист вышел из лагеря на разведку или посмотреть на ручей и не вернулся. Товарищи еще сутки искали пропавшего мужчину, потом выдвинулись назад в Амзас. Прибыв туда, они сообщили о происшествии.

В поисковых мероприятиях были задействованы 12 спасателей и вертолет Ми-8. 23 июня вечером спасатели обнаружили мужчину без признаков жизни в районе привала в районе Золотой Долины на высоте около 1200 метров над уровнем моря. 24 июня в район обнаружения тела на вертолете вылетели следователи - для его опознания и проведения следственных действий. В тот же вечер тело погибшего было доставлено в Междуреченск.