В природном парке "Ергаки" проведут электричество, сделают хорошую связь и отремонтируют дороги. Об этом стало известно на выездном совещании в Ермаковском районе по развитию природного парка под руководством губернатора края Александра Хлопонина и его заместителя Андрея Гнездилова.

Такие действия заложены в первом этапе концепции развития природного парка до 2010 года. Их необходимо предпринять в ближайшее время для реализации проекта. По словам инвесторов, присутствовавших на совещании, в первую очередь в парк необходимо провести электричество - это сложившаяся необходимость для дальнейшей реализации проекта.

"Надо создать все условия, чтобы люди могли добраться в парк: сделать здесь нормальную связь, коммуникацию, энергетику, дороги. Мы в состоянии это сделать, заняться очисткой и охраной территории, чтобы никто здесь не смог мусорить, чтобы не происходило самозахватов земли. Мы пойдем на расширение штата специалистов, экологов, которые будут заниматься охраной нашей природы. Это самое важное", - прокомментировал губернатор.