Из резервного фонда Красноярского края будет выделено 120 тонн топлива на работы по тушению лесных пожаров. Об этом стало известно в ходе экстренного совещания в связи с чрезвычайной ситуацией, связанной с лесными пожарами на территории края, которое провел заместитель губернатора края Андрей Гнездилов 26 июня.

По словам Гнездилова, "на сегодняшний день на территории края бушует 63 лесных пожара. При этом порядка 28 возгораний сейчас не тушатся из-за отсутствия топлива. В связи с этим было решено выделить из резервного фонда 120 тонн топлива на тушение лесных пожаров".

Дополнительно горючее необходимо в Кодинском районе в поселках Манзя, и Осиновый мыс. Именно там зарегистрированы наиболее сильные возгорания, распространившиеся на большую площадь. Гнездилов отметил, что "в этом году в связи с сильной жарой ситуация с лесными пожарами чрезвычайная, работа по тушению должна быть слаженной и реагировать на нее нужно очень оперативно".

На заседании также было отмечено, что до 1 августа 120 тонн топлива, выделенного на тушение лесных пожаров, будет возвращено в краевой резервный фонд.

Напомним, заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов уже провел ряд совещаний по подготовке к пожароопасному сезону и тушению возникших лесных пожаров в Ирбейском, Шушенском районах, кроме того, он обратился к жителям края с просьбой соблюдать правила противопожарной безопасности в лесах края.