Автомобилисты Красноярска первыми начали акцию "Поддержи народный автомобиль" - утром 25 июня они отправились на микролитражках в сторону Кемерово. В акции приняли участие четыре владельца автомобиля "Ока" на двух машинах, сообщили организаторы пробега. Всего в Красноярске 15 человек подписались под письмом президенту Владимиру Путину в защиту "Оки".

К вечеру того же дня участники автопробега достигли Кемерово, где жители региона поддержали акцию, сопроводив колонну на своих автомобилях "Ока". Следующей ключевой точкой автопробега является Курган.

Автопробег в защиту "Оки" призван привлечь внимание властей к проблеме сохранения на производстве самого доступного для россиян микролитражного автомобиля. Акция закончится на Серпуховском автозаводе, где с "окаводами" всей страны встретится руководство предприятия.

По замыслу организаторов мероприятие пройдет с 25 июня по 4 июля. Три "ветви" пробега - Восточная, Северо-Западная и Южная - будут стартовать из Красноярска, Санкт-Петербурга и Таганрога и, посетив места производства "Оки" в Тольятти, Набережных Челнах и Москве, закончат путешествие в Серпухове. Машины будут стартовать не одновременно, однако к финишу все участники должны прибыть в один день.