ГУВД края выделит новую трехкомнатную квартиру семье сотрудника УВД Ачинска и Ачинского района - прапорщика милиции Юрия Марсакова, пострадавшего при исполнении служебного долга в 2003 году. Об этом 26 июня на пресс-конференции сообщил начальник ГУВД Александр Горовой.

"Сегодня его супруга смотрит квартиру в новом доме, который будет сдан в Ачинске в июле-августе, - отметил он. - После этого будем решать финансовые вопросы". Отметим, пострадавшему милиционеру назначена пенсия около 6 тыс. рублей. Кроме того, после визита Горового семье Марсаковых, в которой двое сыновей, установлен компьютер. Заказана и скоро будет доставлена достаточно дорогостоящая инвалидная коляска на аккумуляторных батареях, на которой Марсаков сможет самостоятельно передвигаться. Напомним, он получил тяжелую травму позвоночника во время подготовки к отъезду в служебную командировку в Чечню. За три года милиционер перенес несколько операции, после которых стал говорить и двигать руками.

Отметим, за последнюю неделю Горовой побывал с рабочими визитами в Ачинске, Мотыгинском, Большеулуйском, Шушенском, Ермаковском районах.