Милиция Красноярского края за пять месяцев 2006 года сработала вполне достойно, считает начальник ГУВД края Александр Горовой. Как он сообщил 26 июня на пресс-конференции, посвященной открытию Дней милиции Красноярского края, "за это время раскрыто почти на 20% преступлений больше, чем за тот же период прошлого года".

По мнению Горового, большую роль в этом сыграло взаимодействие милиции с населением, укреплению которого будет способствовать шестая по счету акция - проведение Дней красноярской милиции. В организации мероприятий ГУВД пыталось отойти от обычного формата. Насколько это удалось, красноярцы и гости города смогут оценить с 26 по 30 июня, посетив мероприятия программы. "В этот день двери территориальных органах внутренних дел и строевых подразделений будут открыты для всех желающих, как для индивидуального, так и для группового посещения", - подчеркнул он.

Напомним, в рамках Дней милиции пройдет ряд мероприятий, посвященных различным службам милиции - ГИБДД, УВО, криминальной милиции, милиции общественной безопасности, следствию и другим, торжественное закрытие и праздничный концерт пройдут 30 июня на стадионе "Локомотив".