В Законодательном собрании края 27 июня открылось второе заседание XIX сессии В повестке дня первоначально значилось 35 вопросов.

По предложению Совета администрации Красноярского края депутаты внесли в повестку рассмотрение в первом чтении законопроекта о прогнозном плане приватизации краевого имущества. В прогнозном плане содержится порядка 30 предприятий. При рассмотрении законопроекта на комиссии у депутата Всеволода Севастьянова возникли разногласия по нескольким из них, в том числе по Бархатовской птицефабрике.

Кроме того, депутаты рассмотрят вопросы о проекте закона края "О внесении изменений в Закон края "О краевом бюджете на 2006 год" (первое чтение); о согласовании кандидатур представителей края в органы управления и контроля акционерных обществ, акции которых находятся в государственной собственности Красноярского края; о проекте закона края "О внесении изменения в Закон края "О бюджете Красноярского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год" (второе чтение); информация Совета администрации края об исполнении резолюции публичных слушаний "О мерах по профилактике и усилению борьбы с алкоголизмом и наркоманией среди молодежи Красноярского края".

В первом чтении депутаты рассмотрят проект закона, включающий поправки в закон края "Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Козульский район и находящихся в его границах иных муниципальных образований".

Также в первом чтении будет пересмотрена краевая целевая программа "Дороги Красноярья" на 2006-2008 годы. На сессии Законодательного собрания выступит директор Заполярного филиала "ГМК "Норильский никель" Виктор Томенко. Он сообщит парламентариям о перспективах развития компании "Норильский никель".

Для работы на сессии зарегистрировались 29 депутатов.