27 июня в конференц-зале красноярского "Информбюро" состоялась online-конференция губернатора Красноярского края Александра Хлопонина "Молодежь и власть: диалог о будущем". Губернатор ответил на вопросы пользователей сети. Ряд вопросов касался общественно-политический жизни.

Как вы относитесь к популярности среди молодежи довольно радикальных политических движений вроде НБП. Считаете ли вы, что они представляют реальную политическую силу, способную на многое?

Не считаю, не считал и я всегда думаю - старшее поколение и старшие люди, которые за этим за всем стоят, я считаю, что они преступники по отношению ко всей нашей молодежи, которая талантлива и может себя проявить гораздо эффективнее в других областях. А вот то, что так просто ресурс нашей молодежи мы расходуем на непонятные какие-то вещи, которые абсолютно уже немыслимы и не сочетаются с теми задачами, которыми живет наше государство. Я считаю, что никакого будущего у этих молодежных экстремистских движений нет.

Вообще, если кто-то попробует хулиганить, то я думаю, что мы найдем достойные методы противостояния этому. Я думаю, тем не менее, с ними надо разговаривать, убеждать их. Ребята среди них тоже есть талантливые, готовые себя найти, применить. Это задача диалога, задача общества, задача толерантности, задача возможности нашего общества. А вот старшие люди, которые стоят за всеми этими движениями, - мы с ними будем отдельно разбираться.

Полную стенограмму online-конференции губернатора Красноярского края Александра Хлопонина можно прочитать на портале "Лаборатория новостей".