Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на сессии 27 июня единогласно внесли изменения в Закон края "О субсидировании процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий".

Если служащие бюджетной сферы, финансируемые за счёт краевого или местных бюджетов, государственные муниципальные служащие берут кредит на приобретение жилья и при этом их возраст не достигает 30 лет и у них ещё нет семьи, то они могут претендовать на погашение одной четверти процентной ставки по кредиту.

Если это семья, в которой возраст супруга, работающего в бюджетной сфере, не достигает 40 лет и в семье нет детей, то она претендует на погашение трети процентной ставки. Если в семье один ребёнок - половина процентной ставки, двое детей - две трети процентной ставки, трое и более детей - все сто процентов ставки гасятся за счёт средств краевого бюджета. Предполагается, что круг участников жилищного кредитования будет расширяться.

Напомним, что сегодня в программе участвуют около 700 семей бюджетников. Предполагается, что к концу 2006 года их количество может достигнуть тысячи.