27 июня в рамках гастрольной афиши новосибирского театра "Красный факел" красноярцы увидят два спектакля. На большой сцене пройдет лирическая комедия "Любовь, любовь, любовь:" по мотивам чеховских "Медведя" и "Предложения". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь новосибирского театра Наталья Моисеева, "постановщик спектакля - заслуженный деятель искусств России Владимир Рубанов, - хорошо известен театральной публике Екатеринбурга и Омска своим экспрессивным, четким режиссерским почерком. Чеховские водевили - его неизменная любовь".

Оформленный в лучших традициях "Сибирского МХАТа" спектакль полон острокомедийных сцен и ярких характеров. В ролях: заслуженные артисты России Виктория Левченко, Валерий Чумичев, Валентина Широнина, Григорий Шустер, артисты Сергей Пиоро, Ирина Кривонос, Александр Дроздов и др.

В тот же вечер на сцене современной пьесы будет представлена пьеса Алексея Арбузова "Мой бедный Марат", признанная классикой отечественной драматургии. По словам режиссера Александра Савчука, "у этой истории жуткий фон - блокада. В этой пьесе сразу цепляет, что на фоне выживания расцветает совершенно французская история любви. Арбузов возвращает нас в другое измерение - пространство Памяти, тот вечный Потерянный Рай, где даже самые страшные воспоминания становятся светлыми, люди - лучше и возвышеннее, а чувства чище и сильнее, чем были на самом деле".

В конце прошлого века пьеса обошла весь мир и была популярна на Западе, сегодня она по-прежнему в афишах театров Москвы и Санкт-Петербурга. "Актеры и создатели спектакля в "Красном факеле" - сегодняшние молодые люди", - отметила пресс-секретарь. В ролях артисты Максим Битюков, Дарья Емельянова, Константин Телегин.

Повтор обоих спектаклей - 1 июля. Напомним, гастроли "Красного факела" в Красноярске начались с 22 июня и продлятся по 9 июля. Гости привезли восемь спектаклей для взрослых и сказку для детей.