Более 122 млн. рублей может быть потрачено из бюджета края на укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных медучреждений в 2006 году. Рассмотрение соответствующего законопроекта о краевой целевой программе "Укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и краевых государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования Красноярского края на 2006-2008 годы" состоялось на втором заседании XIX сессии Заксобрания края.

Законопроект направлен на улучшение состояния здоровья населения края за счёт обеспечения медицинскими услугами, соответствующими лицензионными требованиями и стандартами оказания медицинской помощи. Программа финансируется за счёт средств краевого бюджета в 2006-2008 гг. в сумме 587,1 млн. рублей. Из них в 2006 году - 122 млн. 719,7 тысяч рублей, в 2007 году - 214 млн. 385,2 тысяч рублей, в 2008 году - 250 млн. рублей.

Программа предполагает оснащение краевых государственных и муниципальных учреждений здравоохранения автоматическими установками пожарной сигнализации, автономными источниками электроснабжения, системами вентиляции, замену медицинского оборудования, проведение ремонта зданий и помещений, оснащение КГУ автотранспортом.

Отметим, что у депутатов возникла масса вопросов к агентству здравоохранения по вопросу распределения средств между территориями. Кроме того, от Алексея Клешко поступило предложение об изыскании на эти цели еще не менее 100 млн. рублей в бюджете этого года. В Совет администрации будет направлено соответствующее постановление.

Законопроект был принят в первом чтении. Поправки к нему с учетом замечаний будут рассмотрены до второго чтения.