ОАО "Евразруда" вручило корпоративные гранты и премии общеобразовательным учреждениям, педагогам и учащимся Красноярского края и Хакасии, где расположены филиалы горнорудной компании. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в дирекции по связям с общественностью и СМИ предприятия.

В Абазе (Хакасия) грант в размере 100 тысяч рублей вручен средней школе # 50 за реализацию комплекса мероприятий по созданию оптимальных условий для повышения качества образования. Двое преподавателей, внесших большой личный вклад в развитие системы образования - Наталья Демагина и Нина Попова - работают в школах # 49 и # 5 Абазы. Они стали обладателями премий в размере 20 тысяч рублей. Дипломами и денежными премиями в 5 тысяч рублей отмечены шестеро учащихся школ # # 49, 50, 53 и 5 за успехи в учебе и активную жизненную позицию.

В поселке Вершина Теи (Хакасия) грант в сумме 100 тысяч рублей разделили между собой средние общеобразовательные школы #1 и #2. Педагоги этих школ Раиса Канзычакова и Татьяна Марьясова удостоены премий в размере 20 тысяч рублей за особые заслуги в обучении подрастающего поколения. Денежная премия в размере 40 тысяч рублей вручена Бельтирскому детскому дому. Обладателями премий в 5 тысяч рублей стали лучшие ученики общеобразовательных школ поселка.

В поселке Большая Ирба (Красноярский край) образовательный грант в 100 тысяч рублей выделен Ирбинской общеобразовательной школе. Лучшими педагогами признаны преподаватель английского языка Татьяна Аникина, учитель биологии Ольга Гранкина, лучшими учениками - шестеро старшеклассников. Кроме того, грант в размере 40 тысяч рублей вручен Краевому государственному учреждению социального обслуживания населения "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Курагинский", денежными премиями также отмечен труд инструктора и воспитателя этого учреждения.

Полученные средства учреждения образования могут расходовать как на повышение профессиональной подготовки преподавателей, так и на пополнение материально-технической базы, необходимой для повышения качества учебного процесса.

Напомним, что обладателями корпоративных грантов и премий "Евраза" в 2006 году стали 15 образовательных и учебно-воспитательных учреждений, 26 педагогов и воспитателей, 54 учащихся Кемеровской области, республики Хакасия и Красноярского края. Средства на это выделены управляющей компанией "ЕвразХолдинг" в соответствии с решением социального совета компании и в рамках национального проекта "Образование".