Издательство "Платина" готовит к выпуску новое издание - впервые в Сибири выходит уникальная "Азбука изобретений". Как сообщил заместитель директора издательства "Платина" по pr-кампаниям Владимир Лисюткин, "эта книга должна стать своего рода энциклопедией развития ребёнка".

Проект "Азбука изобретений" объединяет в себе всю историю открытий и изобретений человечества. Все тексты для книги подготовлены известным автором, членом Союза писателей России Михаилом Успенским. "Все иллюстрации к этому изданию выполнены в "пластилиновой" технике, аналогов которой в России нет, - отметил Лисюткин. - Это результат работы известного художника-иллюстратора Ольги Карелиной. Книга стимулирует детей к лепке из пластилина, что очень важно для общего развития ребёнка".

"Азбука изобретений" прошла экспертную оценку детских психологов и педагогов. Напомним, проект поддержала администрация Красноярска. В начале нового учебного года от лица главы города Петра Пимашкова получат более 8 тыс. красноярских первоклассников (тираж составит 10 тыс. экземпляров). Администрация Красноярского края так же высоко оценивает интерес к возрождению детского книгоиздания и поддерживает инициативы и профессионализм издательства "Платина". Сейчас ведутся переговоры о поддержке проекта администрацией Красноярского края. Если переговоры пройдут успешно, книгу смогут получить первоклассники районных школ, Таймыра и Эвенкии.