Вечером 29 июня красноярский Театр оперы и балета завершает XXVIII театральный сезон гала-концертом оперной и балетной труппы, симфонического оркестра и хора театра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил сотрудник пресс-службы театра Сергей Сергеев.

По его словам, наиболее ярким и запоминающимся событием сезона стал фестиваль в честь 250-летия Моцарта. Красноярской публике было представлено три оперы композитора и гала-концерт. Две оперы стали премьерами театра - "Дон Жуан" и одноактная опера "Директор театра". Важным в жизни балетной труппы театра стало участие спектакля "Ромео и Джульетта" в национальном театральном конкурсе "Золотая маска" в апреле этого года.

"Театр закрывает свой сезон, но уже готовится к премьерам и концертам следующего сезона, который откроется в конце сентября, - сообщил Сергеев. - Среди сюрпризов грандиозный фестиваль, посвященный 100-летию со дня рождения классика XX века Дмитрия Шостаковича. Концерт любимцев красноярской публики народных артистов России Натальи Чеховской и Василия Палушина, серия уникальных концертов под названием "Царская ложа", бенефис корифея театра, заслуженного артиста России Анатолия Березина и многое другое. Мы ждем зрителей и надеемся, что можем сделать жизнь счастливее и радостнее, предоставляя возможность прикоснуться к классическому искусству".