29 июня на арене Красноярского государственного цирка состоится торжественное закрытие Второго Международного конкурса детских и юношеских цирковых коллективов "Страна чудес". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил главный специалист по информационной политике главного управления культуры администрации Красноярска Александр Марков.

Инициатива проведения данного конкурса принадлежит ДК им. 1 мая, которую поддержали администрация Красноярска и городское управление культуры. В цирке будут объявлены победители "Страны чудес". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в управлении культуры, "победители уже отобраны, но называть их мы не будем до начала официальной церемонии награждения. Всего в конкурсе 10 победителей, включая приз Гран-При".

В конкурсе принимали участие представители различных регионов России, в том числе города Челябинск, Барнаул, Магадан, Тула, Омск, Новокузнецк, Новосибирск, Екатеринбург, Биробиджан, Улан-Удэ. На протяжении трех дней участники боролись за право стать обладателем Гран-при, а так же за звания лауреата трех степеней в трех возрастных категориях. В составе жюри фестиваля "Страна чудес" работали директор цирка и варьете Норгепилга (Швеция) Витолс Бирханс, а также организатор международных фестивалей и конкурсов Андрен Шерлизен (Бельгия). Председателем жюри стал Вячеслав Баринов - президент ассоциации любительских цирков России, заслуженный работник культуры РФ, город Москва.