сообщили в пресс-службе администрации города. Конкурс проводится в краевом центре уже в третий раз. Цель конкурса - привлечение населения, собственников помещений, руководителей предприятий, организаций и коммерческих структур к практическому участию в работе по образцовому содержанию жилых домов и подъездов.

Конкурс проводится по номинациям: "Лучший подъезд в доме", отремонтированный в 2006 году, "Лучший подъезд в доме", "Лучший дом с лучшими подъездами". В нем могут принимать участие жители города, коллективы муниципальных и ведомственных жилищно-эксплуатационных организаций, ТСЖ, ЖСК, арендаторы, подавшие заявку на участие в конкурсе в районную конкурсную комиссию.

Жилищно-эксплуатационные организации различных форм собственности проводят работы по ремонту подъездов в соответствии с планами текущего ремонта подведомственных жилых домов Красноярска на 2006 год за счет предусмотренных в установленном порядке источников, а также за счет средств спонсоров. Городская конкурсная комиссия проведет оценку работы участников конкурса по благоустройству подъездов жилых домов непосредственно на объектах благоустройства.

Итоги подводятся в три этапа. Первый этап с 1 по 15 сентября - подведение итогов на уровне муниципальных жилищных предприятий, ТСЖ, ЖСК и других эксплуатирующих организаций; второй этап с 18 по 29 сентября - подведение итогов администрациями районов в городе; третий этап с 2 по 16 октября - подведение итогов общегородского конкурса. Члены комиссии будут обращать во внимание на наличие и состояние дверей, домофонов и запирающих устройств, почтовых ящиков, лестничных клеток, окон, лифтовых холлов и кабин, внешний вид и техническое состояние мусоропроводов. При вынесении оценок будут учитывать наличие в подъезде системы отопления, проведение сухой и влажной уборки, а также участие населения в ремонте, содержании, и сохранности подъезда. По каждому из показателей насчитывается определенное количество баллов. При этом за надписи на стенах и в лифтах, разбитые стекла, светильники и сломанные почтовые ящики каждый подъезд также будет оштрафован на несколько баллов.

Победители конкурса, занявшие первое, второе и третье места в каждой номинации, на районном уровне награждаются почетными грамотами глав администраций районов в городе и денежными премиями за счет средств внебюджетных источников, собственных средств предприятий и организаций, на балансе которых находится жилищный фонд (подъезд, дом). Дипломы главы города получат администрации районов, муниципальные жилищные предприятия и коллективы жителей.