С 30 июня по 6 июля в соответствии с планом подготовки вооруженных сил РФ под общим руководством начальника генерального штаба ВС РФ генерала армии Юрия Балуевского, проводится крупномасштабное командно-штабное учение по управлению войсками "Байкал-2006", сообщили в службе информации и общественных связей СибВО.

В учении примет участие свыше девяти тысяч военнослужащих и около 1500 единиц боевой техники. Учение проводится с целью оценки состояния боевой и мобилизационной готовности войск и сил, дислоцирующихся в Восточном регионе страны, получения практики органами военного управления СибВО при решении задач организации управления территориальными войсками, создания единой системы тылового и технического обеспечения. В ходе учения значительное внимание будет уделено вопросам совершенствования взаимодействия с другими войсками, воинскими формированиями и органами исполнительной власти Восточного региона России.

По данным Минобороны, в ходе учения планируется также спланировать и выполнить ряд задач, которые могут быть поставлены войскам и силам при возникновении гуманитарных, экологических и техногенных катастроф в регионах Сибири. Планом учения предусмотрен значительным объем практических действий войск по решению актуальных задач подготовки Вооруженных Сил, которые войска будут решать в условиях приближенной к реальной боевой обстановке.