Завершился прием заявок на грантовый конкурс проектов "Красноярский молодежный форум". С 4 апреля по 20 июня на конкурс более 200 проектов. Максимальная сумма гранта в 2006 году составит 500 тыс рублей, сообщили в управлении молодежной политики городской администрации. Наибольшее количество проектов поступило на конкурс в номинации "Новые гуманитарные практики в области социальной защиты населения", "Единое культурное пространство: стратегия развития".

До августа все допущенные проекты пройдут профессиональную экспертизу, по результатам которой часть проектов будет отправлена на общественные защиты. В экспертный совет войдут депутат Заксобрания Алексей Клешко, директор Краевой юношеской библиотеки Алина Баженова, ректор Института образовательной политики "Эврика" Александр Адамский и другие общественные деятели Красноярского края и России.

В октябре состоится заседание организационного комитета, который подведет итоги грантового конкурса. Традиционно в это же время пройдет закрытие Красноярского молодежного форума 2006 года, где будут презентованы проекты-победители, действующие проекты в сфере молодежной политики, пройдут переговорные площадки и объявлены результаты конкурса "Золотой кадровый резерв".