Денежные доходы населения Красноярского края в мае 2006 года сложились, по оперативным данным, в сумме 23,8 млрд рублей и увеличились по сравнению с маем 2005 года на 15,4 %, денежные расходы - соответственно 22,4 млрд рублей и на 15,8 %. Об этом сообщили в территориальном управлении федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю.

В структуре использования денежных доходов доля расходов на покупку товаров и оплату услуг составила 68,6 %, на уплату налогов и взносов - 11,5 %, на накопление сбережений - 9,7 %, на покупку валюты - 4,3 %. Сбережения включают прирост вкладов, приобретение ценных бумаг, изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей, изменение задолженности по кредитам, приобретение недвижимости.

Наличие денег на руках у населения (превышение денежных доходов над расходами) составило 1,4 млрд рублей, или 5,9 % от общей суммы денежных доходов. Среднедушевые денежные доходы составили 8173,9 рубля. Реальные располагаемые доходы населения (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) по сравнению с маем 2005 года увеличились на 3,5 %.