30 июня на месте будущего Ледового дворца в Красноярске был вбит первый символический колышек, сообщила пресс-служба Совета администрации края. Одно из крупнейших спортивных сооружений города должно быть построено уже в 2007 году. Такую задачу поставила перед строителями делегация администрации края во главе с первым заместителем губернатора Львом Кузнецовым.

Площадка, где будет построен Ледовый дворец, находится на пересечении двух быстрорастущих районов города - Северного и Взлетки. Кузнецов дал задание краевому агентству строительства и жилищно-коммунального хозяйства в течение недели согласовать со специалистами городской администрации все технические условия и подготовить проект документов для проведения нового конкурса на проектирование и строительство Ледового дворца.

Напомним, во время проведения первого конкурса ни одна фирма не изъявила желания поучаствовать в нем. Стоимость строительства Ледового дворца сейчас оценивается примерно 350-400 млн. рублей. Заместитель губернатора края - руководитель департамента строительства и жилищно-коммунальной политики Николай Глушков сообщил, что новое спортивное сооружение на 2 800 мест, будет построено на основе частно-государственного партнерства. Финансироваться этот проект будет не только за счет бюджетных средств, но и частных инвестиций.