На "Топкинском цементе" установлен рекорд по производству цемента за сутки. Впервые двумя рабочими сменами цеха "Помол" было выдано 10,5 тыс. тонн цемента, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", в состав которого входит предприятие.

На предприятии уверены, что первостепенная заслуга в достигнутых результатах принадлежит рабочему коллективу "Помола". Высокие показатели были достигнуты двумя сменами, каждая из которых произвела свыше 5 тыс. тонн цемента. Это смены мастеров Александра Тихонова и Ирины Кочешковой. "Это результат слаженной и стабильной работы персонала не только смены, но и всех служб цеха: механической, энергетической, технологической", - сказал Александр Тихонов.

По словам инженерно-технических сотрудников, это самый высокий результат за последние годы. Обычно за смену "Помол" производит от 4,2 тыс. тонн до 4,5 тыс. тонн продукции.

В достижении таких результатов помогло и техническое перевооружение завода. Сегодня в цехе поставлены дополнительные охладители масла на выходных цапфах, что не позволяет останавливать мельницы при превышении температурного режима. Также в цехе установлены весовые дозаторы на цементную мельницу #1. Большие работы проведены механической службой, которая стала более качественно проводить технические уходы и быстро реагировать на сбои оборудования.

Безусловно, немаловажную роль в достижении производственных успехов играют технические и организационные мероприятия, проводимые в цехе с ранней весны. Однако доминирующим все же остается фактор работы коллектива, отличающийся сознательным подходом к своим обязанностям, технической грамотностью, целеустремленностью и ответственностью.